- g. 350 Fusilli Mancini
- g. 300 Pomodori verdi
- g. 30 olio extra vergine
- g 20 Olio Cappuccini Basilico
- q.b. tabasco
- q.b. aceto di vino rosso
- n 3 foglie basilico
- n 2 spicchi d'aglio
- g. 150 olio di semi
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero di mulinello
- q.b. sale grosso
Lavare con cura i pomodori verdi.
Tagliare a dadini molto piccoli.
Condire con sale, pepe, 1 spicchio d’aglio privato dell’anima, basilico spezzettato a mano, tabasco, aceto di rosso e l’olio extravergine.
Pulire il restante aglio, dividere in due, eliminare l’anima, tagliare a fettine sottili, friggere in olio di semi fino a doratura, scolare in carta assorbente.
Quando l’aglio fritto sarà raffreddato tritare in modo fine, tenere da parte.
Versare i Fusilli Mancini in abbondante acqua salata.
Scolare al dente in una padella e saltare con olio extravergine (Cappuccini Basilico), e qualche goccia di olio di semi della frittura dell’aglio.
Mantecare la pasta con l’aggiunta di un pò di acqua di cottura.
Nel piatto di portata disporre la tar tar di pomodori verdi, i Fusilli Mancini, l’aglio fritto, decorare con qualche fiore di basilico fresco.
Buon appetito.