- Biga Matura g 2500
- Farina Integrale Indefinito Molino Paolo Mariani g 2000
- Acqua g 1400/1500
- Sale fino g 40
- Malto g 40
- Lievito g 50
Inserire in Planetaria Minneapolis Sirman munita di gancio tutti gli ingredienti, lasciando indietro 200 g di acqua.
Lavorare in prima velocità per 13/15 minuti.
Mettere in seconda velocità e lavorare 4/5 minuti e aggiungere poco alla volta i restanti 200g di acqua.
Ungere con olio di semi un contenitore stretto e alto.
Togliere l’impasto dalla planetaria e formare.
Inserire nel contenitore e far lievitare fino al raddoppio coperto con un torcione bagnato e strizzato, oppure pellicola bucata con la punta di un coltello e coperta con un torcione.
Dividere l’impasto in 6 parti uguali e dare una pre-forma.
Far riposare e puntare per 30/40 minuti.
Dare la forma al pane e far lievitare.
Passare il pane nella semola, tagliare con il coltello.
Cuocere in forno per circa 45/50 minuti.
Forno di casa 170/175°C.
Forno statico pizza 220°C suolo 240°C cielo.
Spruzzare prima acqua per fare un po di umidità interna, in modo che il pane sviluppa meglio nella parte iniziale, poi eliminare il vapore.
Potete fare questa procedura anche nel forno di casa, dopo 20 minuti tenere socchiuso lo sportello con una piccola pallina di stagnola.