- *Pasta fresca all'uovo g. 500
- Video Pasta all'uovo Trigliadibosco
- ( Ricavata da 3 uova M - 300 grammi di farina - 1 cucchiaio di olio extravergine 1 pizzico di sale )
- *Besciamella g. 600
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- ( Ricavata da 500 grammi di latte intero 50 grammi di burro 40 grammi di farina sale pepe noce moscata )
- *Salsa di pomodoro g.400
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- ( Ricavata da 400 di pomodori pelati sedano carota cipolla olio extravergine )
- * Prosciutto cotto g.100
- * Mozzarella g.200
- * Piselli ( surgelati ) g.200
- * Funghi champignon puliti g.250
- * Formaggio grana grattato g.100
- * Burro g.50
Stendere la pasta all’uovo a sfoglia sottile.
Tagliare a losanghe alte circa 15/20 centimetri.
Cuocere la pasta in acqua bollente – abbondante – e leggermente salata.
Appena affiora raffreddare velocemente la pasta in acqua gelata.
Scolare e fare asciugare sopra un panno di cotone pulito.
( Per impedire di incollare la pasta procedere con una losanga per volta ).
Tagliare a cubetti il prosciutto cotto e la mozzarella ( se si desidera un gusto più marcato si può sostituire con fontina/gorgonzola/taleggio…).
Bollire i piselli in acqua salata.
Tagliare i funghi a fettine e trifolare con olio extravergine aglio e prezzemolo.
Aggiustare di sale e pepe.
Spalmare ogni losanga con la besciamella.
Disporre uniformemente il prosciutto, il formaggio, i piselli, i funghi trifolati.
Spolverare con del grana grattato.
Arrotolare le losanghe a conchiglia non troppo stretta dal diametro di circa 8/10 centimetri.
Ungere una placca con del burro.
Coprire il fondo della placca con della besciamella.
Posizionare i nidi di rondine uno affianco all’altro.
Condire con besciamella e salsa di pomodoro. Spolverare la superficie con grana grattugiato e dei fiocchetti di burro.
Scaldare il forno ( statico ) a 175º C.
Posizionare la placca nella parte centrale del forno e cuocere fino a gratinatura.