Riccardo Fiorucci
Osteria d’lo sgolfanèt
Ingredienti per 4 persone
per marmellata di birra:
100cl birra rossa venere
50g. di zucchero
4/5 g di pectina
scuotere la birra con una frusta onde far svanire l’anidride carbonica
mettere in caldo aggiungendo la pectina senza portare ad ebollizione aggiungere lo zucchero gradatamente mescolando fino a quando non si raggiunge la consistenza desiderata.
pesto aggiughe e capperi e tartufo nero:
8 capperi sotto sale o salamoia lavati
4 filetti di aggiughe
prezzemolo qb
tartufo nero qb
tagliare finemente i capperi e le acciughe aggiungere olio extra vergine e successivamente tartufo nero in scaglie
gr.320/350 di filetto di
manzo
pecorino media stagionatura
tagliare con coltello finemente il filetto
su un piatto prepariamo una spennelleta di marmellata di birra ove adagiamo la nostra tartare che guarnisci a piacere con il pesto di capperi ed acciughe e tartufo
un po’ di pepe a piacimento, fili di pecorino media stagionatura, tartufo nero in scaglie e potete servire
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