- g 300 di farro
- g 50 cetriolo
- g 50 pomodori maturi
- G 50 peperoni friggitelli
- G 30 cipolla di Tropea a cubetti.
- G 80 pomodori maturi datteri
- q.b basilico
- q.b. sale e pepe
- q.b. olio extravergine
- G 100 panna fresca
- G q.b. succo di limone
Oggi vi parlo di un primo piatto, ottimo da consumare a casa, oppure portare in ufficio, o se volete da portare al mare o nelle vostre passeggiante in montagna insomma da gustare.
Un piatto, che per le sue caratteristiche nutrizionali, può essere valutato come pasto completo se aggiungiamo anche dei legumi precotti.
Il farro va cucinato in abbondante acqua salata, lasciando che il bollore non sia troppo violento, per il farro decorticato circa un ora, per il perlato tra i 20 e i 25 minuti.
Scolare e raffreddare sotto acqua corrente, asciugare con un panno di lino.
Pulire il cetriolo, tagliare a fettine e poia cubetti.
Pulirei peperoni, aprire eliminare i semi, lavare, tagliare a listarelle e poi a cubetti.
Tagliare i pomodori verdi a cubetti.
In una ciotola capiente versare i pomodori, i cetrioli, la cipolla rossa, i peperoni, condire con sale pepe, basilico in julienne, olio extravergine.
Unire le verdure al farro e regolare di sale e pepe.
Tagliare i datterini a spicchio condite con olio extravergine, sale fino, pepe nero, basilico fresco.
Mettere la panna in una ciotola unire un pizzico di sale fino, gocce di limone e muovere delicatamente continuando a unire succo di limone fin alla densità desiderata.
Sistemare nel piatto di portata il farro, guarnire con i pomodorini al basilico, qualche goccia di panna acida un po di pepe di mulinello olio extravergine.