- g 175 foglie aglio orsino sbianchite raffreddate e strizzate
- g 25 foglie prezzemolo
- g 25 foglie basilico
- g 125 olio extravergine d'oliva
- g 50 pecorino romano
- g 25 parmigiano grattugiato
- g 90 gherigli noci tostati in forno
- Scorza limone se gradita
- q.b. sale
- q.b. pepe
Dopo aver sbianchito per pochi minuti l’aglio orsino in acqua bollente, raffreddato in acqua e ghiaccio, strizzato e battuto al coltello, inserire in un cutter.Unire le foglie di basilico, di prezzemolo lavate con bicarbonato e sciacquate molto bene.Inserire metà dell’olio extravergine, i formaggi grattugiati, le noci, poca scorza di limone, sale e pepe.Frullare aggiungendo a filo l’olio rimanente in modo da ottenere una salsa cremosa ed omogenea, regolare di sale.Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente e mantecare con il pesto servire ben calda.