- N 2 Uova fresche M, ( g.120e )
- G 150 Farina 00,
- G 50 Fecola di patate,
- G 125 Zucchero semolato,
- N 1 Limone, medio ( scorza edibile + succo )
- G 16 Lievito chimico in polvere, ( 1 bustina )
- G 50 Burro,
- G 125 Yogurt al naturale ( 1 vasetto )
- N 2 Mele, ( 1 mela verde ed una mela rossa )
- q.b. Zucchero a velo,
- Ingredienti per imburrare
- - Burro
Scaldare il forno.
Rompere le uova, dividere gli albumi dai tuorli e mettere in due bacinelle separate.
Nei tuorli unire il succo di limone ( filtrato ) e la scorza grattugiata.
Montare a neve gli albumi .
Montare i tuorli con lo zucchero a crema soffice.
Nel composto dei tuorli soffice unire il burro tagliato a cubetti e lo yogurt e lavorare a crema.
Setacciare la farina con il lievito ed incorporare delicatamente.
In ultimo inglobare gli albumi montati a neve lavorando dal basso verso l’alto il composto con una spatola .
Imburrare accuratamente gli stampini monoporzione.
Riempire per metà con il composto.
Lavare accuratamente le mele ed eloimonare il torsolo.
tagliare a fette e ricavare dei cubetti ( rossi e verdi )
Posizionare sopra i tortini di mele e cospargere la superficie con zucchero a velo.
Infornare a 175º per 40′ minuti.
( tempi e temperature possono variare in base alle caratteristiche del forno – controllare la cottura con la prova stecchino )
Ricetta Chef Mauro Budassi