- g 250 farina 00
- g 70 olio extravergine
- g 75 zucchero semolato
- n 3 uova
- un pizzico di sale
- g 10 semi anice
- q.b. anice
Versare nella spianatoia la farina.
Formare una fontana.
Inserire le uova, l’olio, lo zucchero, il pizzico di sale, i semi d’anice, anice.
Con una posata sbattere le uova e incorporare la farina.
Quando il composto sarà solido, lavorare con le mani per ottenere un prodotto liscio e omogeneo.
Inserire in una bacinella precedentemente unta coprire con della pellicola e far riposare 20 minuti.
Dividere l’impasto un pezzetti da 20-25 g l’uno.
Formare dei bigoli e chiudere a ciambella.
Cuocere in acqua bollente fino a quando non tornano a galla, scolare e adagiare in un canovaccio, coprire e lasciare riposare per 12-14 ore.
Tagliare le ciambelle con uno coltellino in tutto il bordo, inserire in una placca rivestita di carta da forno, cuocere a 210°C per 15 minuti poi abbassare a 170°C per altri 10 minuti.
Una volta fredde spolverare di zucchero a velo.