Molino Paolo Mariani

Data: 31/03/2016

L’emozione di apprendere sempre qualcosa di nuovo, la disponibilità e la passione per un mestiere che da sempre accompagna la Vita.

 

Il Molino Paolo Mariani è tutto questo, una famiglia che dedica il suo tempo, la sua vita a un lavoro prezioso e unico, quello della produzione di farine, e di formazione dei fornai trasformando la materia prima in prodotto finito.

Entrare nel Molino Paolo Mariani è sempre un emozione, incontrare il Maestro Giuliano Pediconi, vederlo all’opera, nella realizzazione e nello studio di nuove forme di panificazione è qualcosa di straordinario.

Non è cosi facile descrivere quello che si prova nel superare il ciglio della porta della Casa del Fornaio, un tempio dell’arte bianca, dove il profumo inconfondibile del pane appena sfornato ne amplifica la sacralità e l’importanza.

Passare 4 ore con il Maestro Pediconi ti permettono di rigenerarti, di crescere nella conoscenza delle materie prime, nella praticità di un mestiere non facile, nella manualità di un lavoro che non deve e non può sparire.

Il cibo da sempre è qualcosa di prezioso, il pane da sempre è un alimento fondamentale per la vita umana.

In 4 ore non si può imparare tutto, ma la cosa più importante è stimolare le persone i giovani a credere in quello che fanno, cercando di spronarli a crescere culturalmente e sensibilizzarli ai valori fondamentali della vita.

Non voglio dilungarmi troppo, non voglio annoiarvi, ma voglio ricordarvi il corso che il 10-11 Aprile si terrà alla casa del fornaio, un appuntamento assolutamente da non perdere, dove potrete apprendere come gestire il Lievito Madre controllando la Fermentazione.

Chiudo Ringraziando di cuore la Famiglia Mariani per la disponibilità e il Maestro Pediconi per la Pazienza e la grande Professionalità con la quale in ogni occasione riesce a stupirmi.

Grazie.

Contrada Coste, 24/A
60010 Barbara AN Italy
Tel: +39 071 964190
Fax: +39 071 9645101
E-mail: info@molinomarianipaolo.com