Grande attaccamento e passione, buona volontà e impegno gratuito, serietà, sudore, spirito d’iniziativa,
questo e molto altro, è la Pro Loco di Piobbico, un gruppo di giovani piobbichesi,
che, innamorati del proprio Paese, mettono a disposizione della collettività il loro tempo libero e le loro forze,
per organizzare attività culturali, tutelare, promuovere e valorizzare in un panorama territoriale sempre più vasto,
le sagre, le rievocazioni storiche e le secolari tradizioni locali, che ogni anno, con rinnovato slancio ed entusiasmo, vengono riproposte per il piacere di noi piobbichesi e dei numerosi turisti,
che scelgono Piobbico, come meta per le vacanze.
L’estate 2015, grazie a loro e a quanti con loro hanno collaborato, per raggiungere il fine comune,
ossia quello di creare i giusti presupppsti per star bene insieme,
sarà sicuramente ricordata come un’estate fitta di eventi, manifestazioni riuscite,
tutte caratterizzate da una contagiosa e sana allegria.
Notti rinascimentali al Palazzo Brancaleoni, Sfilata in costumi d’epoca e Palio della Pannocchia,
Sagra del polentone alla Carbonara e Festa dei Brutti, sono solo alcune,
tra le più importanti manifestazioni organizzate anche quest’anno dai preziosi e volenterosi giovani piobbichesi.
Grande spirito di collaborazione, solidarietà, dinamismo, voglia di condividere, ridere e gioire insieme,
questo è lo spirito che contraddistingue da sempre questo Paese e i suoi ospitali abitanti,
un Paese che sa accogliere il forestiero e lo straniero, facendolo sentire da subito a suo agio,
come fosse uno di famiglia.
La trigliadibosco, coinvolta nel cooking show di Domenica 6 Settembre,
mantenendo fede alla sua missione di voler valorizzare e promuovere i prodotti e le tradizioni
tipiche degli ambienti costieri e montani della nostra splendida Regione,
allacciandosi alla Sagra del polentone alla Carbonara, ha proposto e offerto a 300 Ospiti,
un piatto mari e monti molto particolare e aggiungerei…..molto apprezzato.
Cubetti di polenta ripassati in padella con Tartufo nero estivo,
in crema di porri e patate, impreziositi da gamberi, Moscioli di Portonovo
e un pizzico di prezzemolo a crudo.
Ora, prima di salutarvi, voglio ringraziare gli alunni dell’Istituto alberghiero di Piobbico,
Giada, Chiara e Mattia, miei validissimi collaboratori in questo evento.
E voglio ringraziare infine, tutti gli organizzatori, per la stima e la fiducia
e per la splendida e gradita opportunità concessami.
Di seguito, alcuni scatti che raccontano attimi della splendida Festa di Domenica scorsa,
la bellezza impareggiabile ed invidiabile del nostro paesello
e la felicità della gente, davvero numerosissima.
Foto e articolo di Gianluca Dormicchi