Proclama….

Un paese incantato, immerso in una natura incontaminata.
E’ qui che il Re dei prodotti della tavola, il Tartufo, inizia i suoi festeggiamenti.
Si, proprio così,come in un epoca ormai lontana, il Sovrano ordina ai suoi sudditi
di adornare il paese per il grande evento.
Ma cosa si festeggia??? Chiede il popolo curioso..
Oggi si festeggia l’Oro delle nostre terre, Sua Maestà il tartufo Bianco.
Che la Festa abbia inizio!

Musica, danze e giullari..

E si, arrivati ad Apecchio, è questa l’aria che si respira,

gente semplice, ospitale e cordiale, pronta a farvi assaporare prodotti unici del nostro splendido territorio.
Penso proprio che non mancherete il 29/30 settembre 1 ottobre durante la 35 “Mostra Mercato del Tartufo e dei prodotti del bosco – Alogastronomia”, quando in questo piccolo paese dell’entroterra marchigiano, avrete la possibilità di essere protagonisti per l’apertura delle cantine, passeggiando tra le vie dei sapori,
degustando degli ottimi piatti a base di tartufo e sorseggiando le birre artigianali prodotte dai mastri birrai di corte.
Da non perdere il Cooking Show con Roberto Dormicchi e Luca Facchini, accompagnati da tanta buona musica, con il concerto di Valerio Scanu.
Ne vorreste sapere ancora… Seguite questo link MOSTRA MERCATO DEL TARTUFO
Ma non posso lasciarvi così e allora ecco una ricetta per voi
Il Bostrengo.
E se vi fa piacere, guardate anche questo video!

BOSTRENGO

Mise en place

  • gr 250 di pane bagnato nel latte
  • gr 150 di riso lessato in acqua salata
  • gr 150 uva sultanina
  • due cucchiai di farina gialla
  • un cucchiaio di farina bianca
  • gr 150 di noci sgusciate
  • gr 150 di fichi secchi
  • 1/2 kg tra mele e pere sbucciate e tagliate a cubetti
  • n 1 uovo
  • la scorza di un arancia
  • una noce di burro

Esecuzione

guardate il video sopra e farete un salto nel passato…

 

 

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