Natura incontaminata, sport estremi e relax, un territorio che alterna una varietà di paesaggi che tutte le regioni italiane invidiano.
L’Abruzzo è in assoluto il regno della buona cucina, sapori unici e forti tramandati dalla tradizione contadina, tante leccornie gastronomiche che si possono assaporare in questo territorio incantevole.
Una cucina creativa, profumata e originale.
Spaghetti alla chitarra, scrippelle, mazzarelle, arrosticini alcuni dei piatti simbolo.
“Quande de core nen me vé, n’accedénte a chije me le fa fà”.
Quando non mi viene dal cuore, un accidenti a chi me lo fa fare.
Quando i nostri impegni li assolviamo volentieri tutto procede a meraviglia, quando invece c’è l’imposizione di mezzo, allora il nostro comportamento cambia fino al punto di imprecare contro chi ce l’impone. Le cose fatte per costrizione non sono mai piacevoli.
Source viaggioinabruzzo.it
“Paese mè, ‘n te pozze mai scurdà ..Antonio Di Jorio
l’espressione più genuina per descrivere il profondo ed indissolubile vincolo affettivo che lega ogni uomo, per tutta la sua esistenza, al paese natio.