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Preparate la spianatoia e il matterello che oggi si tira la sfoglia.
Disporre la farina a fontana, versare all’interno le uova, incorporare gli ingredienti con l’aiuto di una posata.
Quando inizierà ad essere compatto, lavorare sulla spianatoia con il palmo della mano facendolo rotolare su se stesso.
Continuare a lavorare fino a quando non risulta omogeneo, dargli una forma sferica, coprire con la pellicola e far riposare per circa 15 minuti.
Stendere con il matterello in modo da ottenere lo spessore desiderato.
Seconda versione:
Mise en place per 4 persone
- Farina 00 g 300
- Uova n 2 ( oppure 4 rossi)
- Olio extravergine d’oliva di Cartoceto un cucchiaino
- Sale fino un pizzico
Esecuzione
Disporre la farina a fontana.
All’interno versare le uova un pizzico di sale e l’olio.
Incorporare gli ingredienti aiutandosi con una posata.
Quando inizierà ad essere compatto, lavorare sulla spianatoia con il palmo della mano facendolo rotolare su se stesso.
Continuare a lavorare fino a quando non risulta omogeneo, dargli una forma sferica, coprire con la pellicola e far riposare per circa 15 minuti.
Stendere con il matterello in modo da ottenere lo spessore desiderato.
Piccoli sconsigli:
Per la lavorazione è bene utilizzare un piano di lavoro in legno piuttosto che in marmo o in formica: il legno fa in modo che la pasta risulti rugosa. Per ottenere un impasto setoso e omogeneo occorre lavorarlo con forza. Il riposo della pasta è fondamentale per donargli nuovamente elasticità.