- Olio Extravergine di Oliva q.b.
- Acqua di Ostrica q.b.
- Fumetto di Pesce q.b.
- Acqua di Alghe q.b.
- Aceto q.b.
- Spicchi d'aglio tagliati a metà 3
- Ostriche Tritate 8
- Cipolla di Tropea tritata 50 g
- Uova di Coregòne 100 g
- Ciabattoni Gerardo di Nola 120 g
- Pepe Nero di Mulinello q.b.
Come la bora il gusto cade in questo piatto alternando raffiche di sapori che si orientano in più direzioni, Uliassi ci sorprende ancora una volta, viaggiando in mare sfruttando venti e odori che solo la costa Adriatica può regalarci.
Cucinare la pasta x 9 minuti.
Rosolare l’aglio nell’olio.
Spegnere con aceto e far evaporare, aggiungere il fumetto.
Bollire x 2 minuti e togliere l’aglio .
Scolare i paccheri e finirli di cucinare in padella aggiustando il sapore con l’acqua di ostrica.
Fuori dal fuoco aggiungere le ostriche , l’acqua di alga , la cipolla tritata e il prezzemolo appena battuto.
Mantecare bene , sistemare sui piatti e distribuirvi sopra le uova di coregòne .
Macinare il pepe nero e servire immediatamente …
La bora ha soffiato anche sul palco di Identità Golose e un ultima cosa…la pasta va saltata sul fuoco, niente piastre a induzione !
La cucina espressione d’arte unica.
Uliassi un Artista