• Portata: Antipasti
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 7 min

Il classico antipasto che piace a tutti, dai bambini ai grandi.

La cosa più bella però vederli crescere giorno dopo giorno nell’orto, con i loro colori meravigliosi.

Possono essere sia di zucchina, di zucca e si raccolgono dalla primavera fino alla fine dell’estate.

In cucina sono molto versatili, si usano per realizzare antipasti, primi piatti delicati o fritture anche ripiene.

I fiori di zucca fritti sono un prodotto tipico dell’estate, per chi abita in campagna è uno dei piatti  che tutti si aspettano di trovare a tavola.

Ma volete sapere come si preparano???

Bene per prima cosa mettete una parananza o grembiule, magari quello griffato trigliadibosco… 😉

Pulite bene il vostro piano di lavoro e organizzate la vostra mise en place.

Siete pronti?

Ecco la ricetta.

Mise en place

per 4 pax

  • n 20 fiori di zucca
  • g 100 di speck
  • g 200 mozzarella
  • g 200 acqua gassata molto fredda
  • g 100 maizena
  • g 100 farina
  • q.b. olio di semi di arachide
  • q.b. sale fino e pepe nero macinato
  • carta assorbente

Esecuzione

Per prima cosa è pulire i fiori di zucca, eliminando il gambo, privandoli dei pistilli, passarli sotto acqua corrente e mettendoli ad asciugare in un panno di lino.

Tagliare la mozzarella a fettine sottili arrotolare con una fetta di speck, inserire dentro i fiori.

In una ciotola setacciare gli amidi, unire l’acqua gassata molto fredda salare e pepare.

Mettere l’olio in una padella non troppo profonda e portare a temperatura 180°C.

Passare i fiori nella pastella eliminando quella in eccesso e versare nell’olio far dorare bene in ambo i lati scolare salare servire subito.

La frittura dei fiori deve essere fatta all’ultimo momento.

Lo stesso procedimento potrebbe essere realizzato con le coste delle bietole, solitamente scartate (precedentemente pulite e scottate in acqua bollente).

Il ripieno potete modificarlo a vostro piacimento utilizzando, fontina, emmenthal, prosciutto crudo ecc.

Nella pastella potete eliminare un po’ di acqua e aggiungere un rosso d’uovo.

Buon appetito 🙂IMG_8840_2_Fotor

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