Sono pressoché infinite le combinazioni degli antipasti a base di tartufo, (crostini con salse ottenute da carni, formaggi, verdure, pesce, confezionate in casa o da Aziende del settore, facili da reperire in ogni stagione).
Il tartufo, viene maggiormente esaltato nelle preparazioni calde, dove sviluppa al massimo il suo inconfondibile e inebriante profumo.
Crostini al tartufo
Esecuzione
In una casseruola, realizzare un roux biondo di burro e farina, aggiungere il brodo vegetale bollente, mescolare e addensare, regolare di sale e pepe, aggiungere il formaggio grattugiato la scorza di limone grattugiata alla microplane.
Tostare il pane al forno o alla griglia.
Disporre il pane ben caldo nel piatto di portata, unire la vellutata, servire subito e affettare il tartufo bianco pregiato davanti ai Clienti o ai commensali.
La zona di Piobbico e la Valle del Candigliano sono culle del Tartufo; da quello bianco al nero pregiato, dal tartufo estivo al tartufo bianchetto. In questa zona opera l’azienda Tartufi Alessandro Rossi, che ogni giorno, seleziona i migliori tartufi dalla propria rete di “cavatori” e li esporta in tutto il mondo anche sotto forma di prodotti derivati, collaborando anche con i migliori chef Italiani. Grazie all’efficiente servizio di spedizione, l’azienda è in grado di rifornire chiunque, in Italia e nel mondo, sia di prodotti conservati che di tartufo fresco.
Tartufi Alessandro Rossi offre la possibilità di acquistare i prodotti del territorio, dal tartufo fresco alle specialità a base di tartufo e funghi lavorati secondo antiche ricette con gli ingredienti più genuini e naturali.
Traduzione di:
Roberta Guidi rguidi@email.it 3391963583
There’s such an infinite number of combinations to create truffle-based appetizers (crostini with meat, cheese, vegetable, fish based sauces, home-made or produced by companies specialized in food products, easy to find all year long).
The best way to appreciate the truffle fragrance it’s when used in hot dishes preparation that enhance its unique and inebriating aroma.
Crostini with Truffle
Ingredients
- G 100 White truffle of Rossi Tartufi
- N 8 toasted bread slices
- ½ L vegetable broth
- G 30 butter
- G 30 flour
- G 50 grated Pecorino cheese
- G 50 grated Parmesan cheese
- Zest of lemon to taste
- Salt and pepper to taste
Directions:
Use a saucepan to prepare a blonde roux with butter and flour, add hot vegetable broth, mix and thicken, add Pecorino and Parmesan cheese, season and add grated lemon zest (use a microplane).
Toast the slices of bread in oven or grill them.
Arrange the warm toasted bread on a serving dish, spread the creamy mixture over each slice. Shave White Truffle in front of client at the last moment. Serve immediately.
Piobbico and the Candigliano Valley are cradles of the Truffle; from the precious white truffle to the precious black truffle, from the summer truffle to the “bianchetto” truffle. Tartufi Alessandro Rossi selects the best truffles thanks its own circle of truffle hunters “cavatori” and exports its products all over the world , working in partnership with the best Italian chefs. Thanks to the efficient delivery service , the Company dispatches both fresh truffles and preserved products in Italy and abroad.
Tartufi Alessandro Rossi offers you the opportunity to purchase the products of the territory; from fresh truffle to truffle and mushrooms based specialities, prepared according to antique recipes with the most genuine and natural ingredients.
Translation by:
Roberta Guidi rguidi@email.it 3391963583