- g 270 farina
- n 3 uova
- un pizzico di zucchero
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaio di vino bianco
- q.b. olio di semi di arachide o strutto
- q.b. zucchero semolato o a velo per decorare
- q.b. alchermes
- ( se volete potete aggiungere aromi come vanillina, semi d’anice o scorza di arancia, limone)
Esecuzione
Procedere come per la preparazione della pasta all’uovo classica.
Fare una fontana inserire all’interno le uova, il vino, il sale e lo zucchero.
Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo,lasciar riposare almeno 30 minuti.
Stendere la sfoglia e con una rotella tagliapasta smerlata tagliare delle strisce rettangolari 2 cm per 5 cm e segnate al centro facendo un piccolo foro.
Se volete potete anche farcire richiudendo su se stessi i rettangoli di pasta facendo attenzione a far aderire bene l’impasto con marmellata o nutella, come se fossero dei grandi ravioli.
Friggere in olio a 170°C, scolare e cospargere con zucchero semolato oppure alchermes e zucchero a velo.
Allora cosa ne pensate, più facile di così… ma ricordate che le cose più semplici sono sempre le più buone.
A voi lascio il compito di decidere quale nome dare alla nostra ricetta ma soprattutto il dovere di provarla.