• Portata: Antipasti
  • Difficoltà: Intermedia
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Baccalà Ammollato 800 g
  • Olio Extravergine di Oliva 200 g
  • Latte Intero 100 g
  • Brodo di Pesce 100 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Aglio Spicchi 1
  • Sale Fino q.b.
  • Pepe Nero di Mulinello q.b.

Procedimento:

Mettere il baccalà in ammollo almeno per 24 ore, cambiando l’acqua almeno 3-4 volte.

In una casseruola preparare un soffritto con olio extravergine e l’aglio schiacciato vestito.

Eliminare l’aglio aggiungere il baccalà tagliato a pezzi il brodo, il latte e coprire.

Cuocere lentamente per circa 20 minuti, salare e pepare.

Scolare il baccalà, inserire in un cutter, frullare aggiungendo il liquido di cottura fino ad ottenere la giusta consistenza, unire il prezzemolo tritato.

Servire il mantecato accompagnato con una crema di patate e porro.

 

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