- Portata: Primi
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 2 ore min
Prima di tutto, i Ceci Biologici dell’Azienda Catani Sonia Agriturismo Ca’ Licozzo come tutti i legumi vanno sottoposti a un lungo ammollo in acqua pari almeno al doppio del loro volume; quest’acqua dovrà essere cambiata come minimo un paio di volte durante il riposo. I tempi di ammollo per i ceci è di 12-16 ore;
Preparazione:
Mettete nella fagioliera Artigiana Vasai l’olio con l’aglio. Quando l’aglio sarà rosolato, aggiungete i ceci, il rosmarino bagnare con vino bianco. Lasciate insaporire per pochi minuti, quindi aggiungete del brodo vegetale, una foglia d’alloro se gradita. Cuocinare per circa un’ora e mezza due ore, lasciando evaporare il brodo, in modo da ottenere una crema abbastanza liquida. Passate una parte dei ceci nel passaverdure e aggiungeteli di nuovo nel tegame in modo da ottenere una crema omogenea.
Servite i ceci con rosmarino fresco e bruschette di pane tagliate a cubetti.
LOCALITÀ CA’ LICOZZO 61046 PIOBBICO (PU) ITALY
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Società Artigiana Vasai s.n.c.
di Pandolfi Stefano & C.
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