- Portata: Secondi
- Difficoltà: Intermedia
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 60 min
Disossare il cosciotto e batterlo per appiattirlo con il batticarne.
Pulire accuratamente tutte le erbe aromatiche, tritare finemente, aggiungere la scorza di limone grattugiata, l’aglio pelato e privato dell’anima e mantecare con il burro.
Condire il cosciotto con sale e pepe, succo di limone, il burro mantecato, arrotolare e legare con lo spago.
Sistemare il cosciotto in una placca da forno con sedano, carota, cipolla tagliati grossolanamente, le ossa spezzate,olio extra vergine cuocere nel forno a legna Fontana Forni a 180°C per 45 minuti.
A metà cottura bagnare con il vino, girare e proseguire la cottura.
Togliere dal forno, affettare il cosciotto, tirare la salsa di cottura e servire.
* il tartufo a piacimento può essere aggiunto al burro mantecato.
F.LLI RAGNI MARTA & FEDERICO snc – V. Pole 38 – 61041 – Acqualagna (PU)
La ditta Fratelli Ragni rifornisce macellerie e ristoranti con la sua carne proveniente dall’entroterra marchigiano, garantendo la qualità dei prodotti grazie alla presenza di certificati di provenienza e della bontà.