- Farina 00 250 g
- Uova Medie 3
- Lievito di Birra 15 g
- Sale Fino 1 pizzico
- Zucchero Semolato 35 g
- Burro 50 g
- Scorza Arancia q.b.
In una planetaria con uncino impastare con metodo diretto, (cioè tutti gli ingredienti) mettendo per ultimi lo zucchero poco alla volta e il burro morbido.
( volendo potete impastare i bomboloni anche a mano come una classica pasta all’uovo )
Far lievitare l’impasto ottenuto, coperto con un canovaccio umido, fino al raddoppio.
Stendere con un mattarello e raggiungere lo spessore di circa x2 cm.
Con un coppa pasta di 2 cm di diametro, coprire con un canovaccio e far lievitare.
Cuocerli in una padella con olio caldo a 160°C, scolarli e asciugarli su cartapaglia.
Farcire con la crema e passare nello zucchero semolato.