- Mosto Tiepido 500 g
- Zucchero Semolato 150 g
- Semi di Anice 15 g
- Lievito di Birra 50 g
- Olio di Semi di Girasole 60 g
- Farina 00 800 g
Rinvenire l’uvetta in acqua tiepida e bicarbonato.
Scolare e asciugare in forno ( questo passaggio è fondamentale per pulire in maniera corretta l’uvetta).
Versare nella planetaria la farina, il lievito sbriciolato, l’olio, lo zucchero, l’anice e il mosto tiepido.
Incordare l’impasto e aggiungere poco alla volta l’uvetta.
Far riposare l’impasto per 30 minuti, dividere l’impasto in 2 e pre formare, far riposare per altri 15 minuti.
Formare i filoncini, lievitare fino il raddoppio e infornare.
Potreste aggiungere per insaporire e arricchire questa semplice ricetta, della sapa oppure del mistrà e arricchire con canditi e noci.