• Portata: Antipasti
  • Difficoltà: Intermedia
  • Preparazione: 130 min
  • Cottura: 30 min

Gianluca Passetti

 RISTORANTE IL GATTO E LA VOLPE

VIA FRAZIONE MONTEVECCHIO s/n               CITTA’ : PERGOLA

NOME DEL PIATTO : ILLUSIONE DELL’UOVO AL TEGAMINO

GIANLUCA PASSETTI

INGREDIENTI PER N° 4 PERSONE:

200 GR DI CECI LESSATI ,

UN BICCHIERE DI BRODO DI COTTURA DEI CECI ,

UN CUCCHIAIO DI RICOTTA FRESCA ( facoltativa ) ,

20 GR DI CARBONE VEGETALE ,

150 GR DI BURRATA ,

4 TUORLI D’UOVO biologici allevati a terra ,

150 GR DI VINO CHE USEREMO PER L’ABBINAMENTO

ESECUZIONE: primo passaggio prendere i tuorli e appoggiarli in un piccolo recipiente facendo attenzione a non romperli , affogarli con il vino in abbinamento per circa 2 ore , prendere i ceci lessati e con l’aiuto del mixer frullare insieme alla ricotta e il carbone vegetale aggiungendo il brodo di cottura dei ceci per arrivare alla densità desiderata , passare al setaccio per renderla cremosa , lo stesso faremo per la burrata passarla al mixer e al setaccio …. Servire su una fondina ben calda appoggiare due cucchiai di crema di ceci ,più al centro un cucchiaio di crema di burrata , scolare l’uovo marinato adagiandolo al centro del piatto

BUON APPETITO

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