- Portata: Primi
- Difficoltà: Intermedia
- Preparazione: 35 min
- Cottura: 30 min
Per la pasta all’uovo vedi ricetta #trigliadibosco clicca qui.
Preparare un brodo vegetale con sedano, carota, cipolla, porro e gambi di prezzemolo, regolare di sale.
Pulire le vongole eliminando tutta la sabbia, aprire con olio extravergine e aglio, sgusciare e tenere da parte.
Aprire le cozze, sgusciare.
Pulire i gamberi tagliare a pezzetti, arrostire in padella antiaderente con l’aggiunta di timo, maggiorana, aglio sale pepe e olio extravergine.
Pulire i calamari, tagliare a piccoli anelli e arrostire come i gamberetti.
Preparare un roux di burro e farina, unire il brodo vegetale, portare ad ebollizione, aggiungere la panna il parmigiano grattugiato e il pesce.
Stendere la pasta, tagliare a losanghe e cuocere in acqua bollente salata, scolare adagiare in una tovaglia.
In una placca da forno TVS imburrata distribuire un pò di vellutata di pesce, formare degli strati alternati di pasta e vellutata, tra uno strato e l’altro inserire del formaggio grattugiato, prezzemolo fresco tritato, scorza di limone grattugiata alla microplane.
Cuocere e gratinare nel forno a legna Fontana per ottenere la giusta doratura e profumo.
La cottura nel forno a legna Fontana, renderà ancora più gustoso questo piatto di mare, ma soprattutto vi riporterà al gusto del passato e della tradizione.