• Portata: Primi
  • Difficoltà: Intermedia

Ricetta di Martina Meloni

INGREDIENTI:

  • 2 cipolle,
  • 1 patata,
  • 1 l di brodo vegetale,
  • 8 gamberetti,
  • 6 scampi,
  • 4 calamari,
  • olio evo,
  • sale,
  • pepe,
  • burro,
  • prezzemolo,
  • parmigiano,
  • sedano carota e cipolla per brodo,
  • pasta fusilli Girolomoni
  • aceto di mele

PROCEDIMENTO:
• pulire e tagliare grossolanamente le patate
• pulire e tagliare finemente le cipolle,sbollentarle con aceto di mele e raffreddare in acqua-ghiaccio
• in una casseruola mettere le patate con un filo d’olio aggiungere il brodo far cuocere e passare al mini pimer aggiungendo le cipolle sale, pepe e parmigiano
• pulire,scegliere,centrifugare il prezzemolo,tritarlo finemente
• pulire calamari (tagliali a metà incidili e ricavane 3 triangoli),scampi (lascia solo la coda), e gamberetti (privali dell’intestino)
• cuocere il pesce nel brodo per qualche minuto scolare e condire con olio extra vergine sale e pepe.
• cuocere la pasta ,scolare e finire di mantecare in padella con acqua di cottura.
• impiattare la crema di cipolle, la pasta mantecata in padella, pesce, prezzemolo, un giro di olio evo, delle fettine di cipolla cotta in aceto di mele.

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