- Portata: Primi
- Difficoltà: Intermedia
Ricetta di Martina Meloni
INGREDIENTI:
- 2 cipolle,
- 1 patata,
- 1 l di brodo vegetale,
- 8 gamberetti,
- 6 scampi,
- 4 calamari,
- olio evo,
- sale,
- pepe,
- burro,
- prezzemolo,
- parmigiano,
- sedano carota e cipolla per brodo,
- pasta fusilli Girolomoni
- aceto di mele
PROCEDIMENTO:
• pulire e tagliare grossolanamente le patate
• pulire e tagliare finemente le cipolle,sbollentarle con aceto di mele e raffreddare in acqua-ghiaccio
• in una casseruola mettere le patate con un filo d’olio aggiungere il brodo far cuocere e passare al mini pimer aggiungendo le cipolle sale, pepe e parmigiano
• pulire,scegliere,centrifugare il prezzemolo,tritarlo finemente
• pulire calamari (tagliali a metà incidili e ricavane 3 triangoli),scampi (lascia solo la coda), e gamberetti (privali dell’intestino)
• cuocere il pesce nel brodo per qualche minuto scolare e condire con olio extra vergine sale e pepe.
• cuocere la pasta ,scolare e finire di mantecare in padella con acqua di cottura.
• impiattare la crema di cipolle, la pasta mantecata in padella, pesce, prezzemolo, un giro di olio evo, delle fettine di cipolla cotta in aceto di mele.