- Moscioli 1 kg
- Vino Bianco 1 bicchiere
- Olio Extravergine Conventino di Monteciccardo 60 g
- Spicchi d'Aglio 2
- Limone 1
- Peperoncino q.b.
- Prezzemolo Tritato q.b.
- Pepe Nero di Mulinello q.b.
- Sale Fino 1 pizzico
Moscioli al Limone
é proprio vero che “l’abito non fa il monaco”
Spazzolate e rimuovete con uno spelucchino le concrezioni calcaree dai moscioli; in alternativa, strofinare energicamente le conchiglie per rimuovere le impurità e le incrostazioni.
Eliminare eventuali moscioli aperti o rotti.
Rimuovete il bisso (barbetta) che fuoriesce dalla conchiglia.
Sciacquate i moscioli sotto l’acqua corrente e raccoglierle in una ciotola.
In una casseruola d’alluminio preparate un soffritto con olio extravergine, aglio e peperoncino.
Aggiungete i moscioli, un bicchiere di vino bianco e coprite con un coperchio e agitate di tanto in tanto la casseruola.
Appena i moscioli si schiudono unite il limone tagliato a cubetti, prezzemolo tritato e pepe di mulinello un pizzico di sale fino.
Servire con fette di pane marchigiano tostato