- Portata: Primi
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 14 min
“Lo sai perché mi piace cucinare?”
“No, perché?”
“Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto!”
(Giulia Child)
Spaghetti in salsa di yogurt e salmone .
Ingredienti per 2 persone :
- spaghettoni Girolomoni 160/70gr
Per la salsa di yogurt :
- 125gr Yogurt bianco (anche 0)
- un cucchiaio di salsa di soia
- un pizzico di sale
- erba cipollina tritata (meglio se fresca)
- un cucchiaio di olio extravergine
Procedinento:
Mescolare il tutto in una ciotola e lasciare riposare almeno un oretta in modo che lo yogurt assorba tutti i sapori e l’essenza dell’erba cipollina ! Nb: non esegarare con il sale perché la salsa di soia aggiunge sapidità !
Ingredienti per la preparazione del salmone :
- olio
- peperoncino q.b.b.
- uno spicchio d’aglio
- scalogno tritato
- salmone fresco a cubetti circa 120gr
- pane grattugiato tostato in forno q.b.
Procedimento:
Fare in soffritto con olio, aglio e scalogno tritato una volta che lo scalogno (lo scalogno è figo) avrà raggiunto un colore biondo aggiungere il salmone a cubetti e farlo rosolare leggermente a fuoco basso ; una volta scolata la pasta saltare qualche minuto nella padella con il salmone .
Distribuire nel piatto di portata un pò di salsa allo yogurt, aggiungere gli spaghetti e servirebbe caldi.
Ricetta Di Giorgio Fosci