- Sale Fino q.b.
- Basilico q.b.
- Prezzemolo Tritato q.b.
- Peperoncino q.b.
- Filetti Acciughe 3 g
- Olio Extra Vergine il Conventino 40 g
- Spicchi d'aglio 1
- Cipolla Tritata 40 g
- Salsa Pomodoro 350 g
- Spaghetti Girolomoni 350 g
- Tonno sott'olio 150 g
La Pasta un prodotto che ha origini antiche.
Oggi cuciniamo insieme gli Spaghetti un formato conosciuto in tutto il mondo per la sua somiglianza allo spago.
Ogni formato predilige una salsa d’accompagnamento.
In questi giorni che ci avvicinano alla Pasqua ecco un condimento semplice ma gustoso tutto per voi.
Procedimento:
Tritare la cipolla, inserire in una casseruola con olio extravergine, fare appassire, aggiungere il pomodoro, cucinare per 15 minuti aggiustare di sale, peperoncino unire una foglia di basilico per profumare.
Fare un soffritto con olio e aglio, una volta insaporito l’olio eliminare lo spicchio d’aglio, aggiungere le acciughe tritate, il tonno sgocciolato, cucinare per 2 minuti e tenere da parte.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Scolare gli spaghetti al dente in un saltiere, aggiungere la salsa al tonno e quella al pomodoro, mantecare a fuoco vivo con aggiunta di poca acqua di cottura alla volta.
Ultimata la cottura se gradite servire con prezzemolo tritato.