- Farina Base Molino Paolo Mariani 1300 g
- Zucchero Semolato 1 pizzico
- Pepe Nero 2 g
- Sale Fino 20 g
- Pecorino Grattugiato 50 g
- Parmigiano Grattugiato 200 g
- Latte Intero 250 g
- Olio Extravergine di Oliva 250 g
- Uova Intere 7
- Lievito di Birra 75 g
Sciogliere il lievito nel latte tiepid0 con un pizzico di zucchero, far attivare la fermentazione.
Sbattere le uova con l’olio extravergine, i formaggi, aggiungere un pò alla volta la farina, il sale e il latte con il lievito.
Unire gli aromi a piacere (noce moscata, cannella, scorza di limone).
Raggiunta la consistenza ideale, ne troppo morbida ne troppo dura, dividere l’impasto in tre parti e dare la forma, inserire negli stampi precedentemente unti e far lievitare fino al raddoppio.
Cuocere in forno a 175°C per 45 minuti circa.
Questa è una crescia dal gusto delicato ottima con il salame o la coratella.