• Portata: Ricette di Base
  • Difficoltà: Intermedia
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 45 min
  • Farina Base Molino Paolo Mariani 1300 g
  • Zucchero Semolato 1 pizzico
  • Pepe Nero 2 g
  • Sale Fino 20 g
  • Pecorino Grattugiato 50 g
  • Parmigiano Grattugiato 200 g
  • Latte Intero 250 g
  • Olio Extravergine di Oliva 250 g
  • Uova Intere 7
  • Lievito di Birra 75 g

Sciogliere il lievito nel latte tiepid0 con un pizzico di zucchero, far attivare la fermentazione.

Sbattere le uova con l’olio extravergine, i formaggi, aggiungere un pò alla volta la farina, il sale e il latte con il lievito.

Unire gli aromi a piacere (noce moscata, cannella, scorza di limone).

Raggiunta la consistenza ideale, ne troppo morbida ne troppo dura, dividere l’impasto in tre parti e dare la forma, inserire negli stampi precedentemente unti e far lievitare fino al raddoppio.

Cuocere in forno a 175°C per 45 minuti circa.

Questa è una crescia dal gusto delicato ottima con il salame o la coratella.

 

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