Ecco cosa rimane quando si preparano le tagliatelle i Maltagliati.
L’uso più classico dei maltagliati è con la minestra di fagioli, esistono comunque numerose ricette, per lo più povere, che prevedono l’utilizzo dei maltagliati.
Per Antonietta Spadoni è così “Quando le prende quella voglia di fare la pasta nessuno la può fermare”.
Per la pasta
g 300 Farina tipo 2 Molino Paolo Mariani
g 150 Farina di farro monococco bio Prometeo
n 2 uovo
g 100 acqua.
Per la salsa:
g 30 Porro
g 50 olio extra vergine
g 150 piselli
g 150 favetta di Fratte Rosa
g 30 bianchello
g 30 pecorino stagionato
PER LA PASTA VEDI PROCEDIMENTO PASTA ALL’UOVO TRIGLIADIBOSCO
Per la salsa:
Stufare il porro con l’olio extra vergine, unire i piselli e le fave.
Coprire con un coperchio e far cucinare per un minuto.
Bagnare con il vino e far evaporare.
Regolare di sale.
Cuocere la pasta al dente, scolare, saltare con la salsa in padella.
Disporre i maltagliati con piselli e fave nel piatto, accompagnare con pecorino stagionato grattugiato alla microplane.