- 50 g cipolla
- 50 g sedano
- 50 g carota
- 1 spicchio d'aglio
- 1 foglia d'alloro
- 80 g olio extravergine
- 500 g lenticchie
- 200 g passata di pomodoro
- 1500g brodo vegetale
- sale q.b.
- pepe q.b.
Le lenticchie sono un must del cenone di San Silvestro.
Servite come piatto benaugurale e porta fortuna.
La ricetta che vi propongo è molto semplice e veloce da preparare, può essere abbinata al classico zampone o cotechino, ma se volete osare provatela con il pesce, gramberoni, calamari arrostiti o seppiere ripiene.
Per prima cosa tenete in ammollo le lenticchie per 10 minuti, poi scolate e risciacquate bene.
Tagliate in brunoise (taglio a cubetti) sedano, carota, cipolla. In una casseruola versare l’olio extravergine uno spicchio d’aglio schiacciato, una foglia d’alloro, unire la brunoise di verdure, soffriggere.
Aggiungere le lenticchie, la passata di pomodoro, il brodo vegetale, cucinare per circa 30 minuti. Regolare di sale e pepe servire ben calde.