- Cosciotto d'agnello 1,8 kg
- Olio extravergine d'oliva 80 g
- Lardo 40g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Rosmarino 3 rametti
- Salvia 3 rametti
- Aglio teste n 2
- Limone succo q.b.
- Gin q.b.
- Patate kg 2
Un piatto che non può mancare il giorno della Santa Pasqua nelle case degli italiani.
L’agnello al forno, da sempre viene cucinato con grande cura dalle massaie per le proprie famiglie.
La ricetta di trigliadibosco semplice da eseguire e replicare a casa vostra.
Pulire il coscio eliminando il grasso esterno, con la sega da carne intaccare il cosciotto in modo da dividere le varie porzioni.(oppure chiedere al macellaio di fiducia di segnare il cosciotto)
Condire con sale, pepe, olio extravergine, succo di limone, qualche goccia di gin.
Disporre in una placca da forno, inserire nelle incisioni rosmarino, salvia e lardo.
(il lardo può essere anche battuto con prezzemolo, aceto di vino rosso e scorza di limone), “questa operazione può essere realizzata anche il giorno precedente per fare insaporire meglio la carne, coprire con pellicola alimentare e conservare in frigorifero”.
Lavare le patate, tagliare a spicchio, sbianchire in acqua bollente e aceto per pochi minuti, scolare, condire con sale, pepe e olio extravergine.
Unire le patate all’agnello.
Cuocere in forno a 180°C.
Il risultato finale sarà sorprendente, semplice ma gustosissimo.