La Griglia è accesa e il suo profumo si sente già all’esterno del Ristorante Andreina dello Chef Errico Recanati.
Una nota di assoluta qualità, che segna un passaggio importante, una cucina senza tempo che si spoglia delle tendenze del momento per far provare sensazioni uniche.
Appena varchi l’uscio del ristorante… difronte a te lo spiedo originale di Andreina quello vero che ti riporta a un passato ancora presente per regalare emozioni nel futuro.
Si Errico è in movimento e regala continue emozioni.
“Il piatto è sapore e natura, là dove si parla di verità degli ingredienti. È l’unico modo per esprimere la semplicità e infatti sto lavorando sempre più con meno elementi.”
(Cit. Errico Recanati)
La cucina è un elemento naturale nella sua vita.
Forse per questo riconosce tardi la sua passione: cresciuto nel ristorante della nonna Andreina a fianco della mamma Ave, spiedo e cacciagione erano così tanto in lui da essere scontati, come invisibili.
Una panna cotta e si accese il fornello della passione.
Fu questa la prima ricetta che provò a fare il giovane 22enne Errico Recanati e da allora non uscì più dalla cucina diventando in breve tempo il sous chef della nonna Andreina apprenpendo le tecniche e le preparazioni base della vera cucina di tradizione marchigiana, sia nella carne e in parte anche nel pesce.
Ma partiamo con i piatti degustati presentati con grande professionalità da Ramona.
Verdicchio spumantizzato Garofoli
Pasta fillo con mousse di fegato grasso
Pomodoro e Tonno
Lattuga arrostita con
Mandorlamarshmallow con alice e Paprica
Pecorino fritto
Frescarello
Proseguiamo con Ylice 2013 verdicchio classico dei castelli di Jesi
Focaccia barese con patata di montemonaco
Frantoio l’Olivaio con grissino
L’ostrica si dà le arie di brace
Burro e lardo affumicato
La patata nel Conero
Spaghetto cotto alla brace pepe e cacio
Come un Monte Bianco
Ananas e yogurt
“Un piatto deve poter emozionare tutte le generazioni per poter generare un ricordo: se questo non succede, non avremo generato VITA!
Per questo io cerco una cucina senza età, che si spoglia dalle mode del momento ed è vicina al cuore di ognuno di noi.”
(Chef Errico Recanati)