La ricotta in 5 portate:
Rotolo di zucchine grigliate con ricotta
Pulite le zucchine, tagliatele a fette sottili e mettetele sotto sale, per fargli perdere l’acqua amara. Grigliate le zucchine in una padella antiaderente TVS e farcite con ricotta Cau&Spada, quindi mantecate con sale e olio del Conventino di Monteciccardo, dopodiché sistemate le zucchine farcite in uno spiedo, alternando con pomodori datterini. Spolverate con prezzemolo e pepe di mulinello.
Parmigiana
Pulite le melanzane, tagliatele a fette e salatele. Grigliate le melanzane in una padella antiaderente TVS e farcite con ricotta Cau&Spada aromatizzata all’origano. Aggiungete salsa di pomodoro fresco, condita con olio del Conventino di Monteciccardo, sale, pepe, aceto di vino rosso, coriandolo e basilico fresco.
Pasta e Ceci con ricotta al rosmarino.
Fate cuocere i ceci, dopo averli lasciati in ammollo per 12 ore. Condite i ceci, saltandoli con la pasta al dente. Mantecate la ricotta con sale, pepe, olio del Conventino di Monteciccardo, quindi servite la pasta, con ciuffi di ricotta Cau&Spada e rosmarino fresco.
Miniburger
Cuocete i miniburger in una padella antiaderente TVS, quindi servite con ricotta Cau&Spada mantecata alla maggiorana, sale, pepe, olio Conventino di Monteciccardo e salsa di peperoni.
Pere in osmosi e ricotta Cau&spada al miele.
Pulite le pere, tagliatele a cubetti e mettetele sottovuoto, con sciroppo di zucchero e grappa Collesi. Mantecate la ricotta con miele millefiori, pinoli freschi e infine decorate con pinoli croccanti al caramello.
Recipes with Cau & Spada ricotta cheese
Ricotta cheese in 5 dishes:
Grilled courgette rolls with ricotta cheese
Clean the courgettes, cut them into very thin slices and salt to reduce bitterness. Grill the courgettes in a TVS non-stick frying pan and stuff each slice with Cau & Spada ricotta cheese. Season with salt and oil of Conventino of Monteciccardo then, thread the stuffed courgettes onto a skewer, alternating with date tomatoes. Sprinkle with parsley and fresh ground pepper.
Parmigiana
Clean the aubergines, cut them into slices and salt. Grill the aubergines in a TVS non-stick frying pan and stuff each slice with Cau & Spada oregano flavoured ricotta cheese. Add fresh tomato sauce, season with oil of Conventino of Monteciccardo, salt, pepper, red wine vinegar, coriander and fresh basil.
Pasta with chickpeas with ricotta and rosemary
Soak the chickpeas in water for 12 hours, then cook them. Season the chickpeas and toss with the cooked pasta “al dente”. Mix the ricotta cheese with salt, pepper and oil of Conventino of Monteciccardo. Serve the pasta with ricotta tufts and fresh rosemary.
Mini burgers
Cook the mini burgers in a TVS non-stick frying pan. Serve with ricotta cheese mixed with marjoram, salt, ground pepper, oil of Conventino of Monteciccardo and bell pepper sauce.
Pears with Cau & Spada ricotta cheese and honey
Clean the pears and cut them into little cubes. Place them in a vacuum bag, adding sugar syrup and Collesi, grappa. Mix the ricotta cheese with millefiori honey, fresh pine nuts and garnish with caramelized crunchy pine nuts.
translation by:
Roberta Guidi rguidi@email.it 3391963583