- g 500 burro
- g 500 zucchero a velo
- g 1500 farina 00 (Molino Paolo Mariani)
- n 6 uova
- n 2 tuorli
- g 150 latte
- g 21 ammoniaca per dolci
- un pizzico di sale
- scorza di un limone
- scorza di un arancia
- vanillina
- Zucchero in granella e albumi sbattuti per decorare
In planetaria lavorare con la foglia il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo fino ad ottenere una pomata.
Unire la farina 00 Molino Paolo Mariani, il latte, le uova, i tuorli, il pizzico di sale, gli aromi, l’ammoniaca.
Formato l’impasto, lavorare sul banco di lavoro, formare una palla e far riposare 1 ora.
Ricavare dall’impasto delle palline di pasta del peso di 60 g circa.
Dare la forma desiderata ( pallina schiacciata, treccia ecc.) spennellare con l’albume sbattuto, coprire con granella di zucchero.
Cuocere in forno a 180 gradi per 25 minuti circa.