- Portata: La Pasticceria
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 24 min
- Cottura: 15 min
Un giorno in una fiera, vidi due ciotole di biscotti, i primi davanti avevano un’aspetto fantastico, quelli dietro erano un pò bruttini, presi subito un biscotto dall’aspetto fantastico e mi accorsi che erano di plastica, il tipo della bancarella mi disse di prendere quelli dietro e di assaggiarne uno, ne misi uno in bocca ed aveva un sapore meraviglioso.
(Ejay Ivan Lac)
Mise en place
- g 500 di farina
- g 200 zucchero Lalli aroma cacao
- un cucchiaio alchermes
- un pizzico di sale
- n 2 uova
- g 200 di burro
- una bustina di lievito
- qb zucchero in granella
- qb latte
Esecuzione
Lavorare in planetaria con la foglia la farina, gli aromi, le uova, il burro a pezzettini ed il lievito.
Impastare rapidamente in modo che l’impasto non si scaldi e che diventi liscio ed omogeneo.
Formare delle palline della grandezza di una noce e schiacciare leggermente.
Disporre non troppo vicini in una placca foderata con carta forno.
Spennellare con il latte e cospargere con zucchero in granella, cuocere a 190°C per 15 minuti circa.