- Riso 300 g
- Uova Medie 3
- Scorza Arancia q.b.
- Scorza Limone q.b.
- Uva Passa 300 g
- Pane (da bagnare nel latte) 300 g
- Latte Fresco q.b.
- Fichi Tritati 150 g
- Cacao Amaro in Polvere 50 g
- Farina di Polenta 150 g
- Farina 0 150 g
- Olio Extravergine di Oliva 50 g
- Miele 1 kg
- Gherigli Noci 300 g
Mettere a bagno il riso per almeno un’ora e poi cuocerlo per circa 15 minuti. Mettere a parte, in una grande casseruola, le uova intere, la scorza a pezzettini, l’uva passa , il pangrattato bagnato con poco latte, i fichi secchi tritati grossolanamente, la farina per polenta.
Tutto questo va mescolato e cotto a fuoco basso per alcuni minuti…circa 5 minuti, quindi viene aggiunto il riso cotto, amalgamato ancora e messo in una teglia ben unta e cosparsa di pangrattato.
Se il composto lo trovate troppo duro, aggiungete poco latte e poca acqua.
Lo spessore che si ottiene non dovrebbe superare i 5 cm…
Mettere in forno a 140-150 gradi per un’ora, lasciatelo riposare ancora un quarto d’ora circa a forno spento, rovesciatelo su un piatto di portata e servitelo a fette rettangolari… E’ una vera e propria eccellenza Marchigiana!