Il plumcake è un dolce facilmente riconoscibile per la sua forma parallelepipeda, viene cotto, infatti, in stampi rettangolari appositi (gli stessi usati per il pane in cassetta).
Mise en place
- 125 gr burro
- 75 gr zucchero integrale liquirizia Lalli
- 75 gr zucchero a velo
- 162 gr uova (uovo medio 53/63 gr)
- 175 gr farina
- 75 gr latte
- q.b. limone grattugiato
- q.b. vanillina
- 1 bustina lievito
- q.b. zucchero a velo decorazione
- un pizzico di sale
Esecuzione
Montare il burro con lo zucchero integrale alla liquirizia Lalli, lo zucchero a velo, la scorza di limone, la vanillina in polvere e il pizzico di sale.
Aggiungere le uova un po’ alla volta.
Unire la farina setacciata con il lievito e il latte.
Imburrare e infarinare il classico stampo da Cake, versare il composto e cuocere in forno 175°C per circa 45 minuti.
Sformare e una volta freddo spolverare con zucchero a velo.