- Pasta all'uovo 300 g
- Polpa di Tacchino 50 g
- Polpa di Maiale 50 g
- Polpa di Vitello 50 g
- Burro 30 g
- Parmigiano Grattugiato 30 g
- Prosciutto 30 g
- Sedano 20 g
- Carota 20 g
- Cipolla 20 g
- Uovo 1
- Vino Bianco Fermo q.b.
- Noce Moscata q.b.
- Scorza Limone q.b.
- Sale Fino q.b.
- Pepe Nero q.b.
- Salsa Pomodoro 400 g
- Besciamella 200 g
- Parmigiano Grattugiato 30 g
Cucinare con un forno a legna permette di ottenere sapori e profumi del passato, la crosticina esterna della pasta è insuperabile mentre la farcia viene mantenuta morbida e gustosa.
Grazie a Fontana Forni tutto questo è possibile.Mettere una casseruola nel fuoco con il burro, uno spicchio d’aglio, sedano carota e cipolla tagliate in brunoise.
Brunoise: taglio di circa 2-3 mm di lato .
Aggiungere le carni tagliate a tocchetti e far rosolare.
Togliere l’aglio, sfumare con il vino.
Cuocere a fuoco vivace per circa 20 minuti regolare di sale e pepe.
Passare le carni con l’aggiunta del prosciutto al tritacarne più volte per ottenere un composto fine.
Unire l’ uovo, la scorza di limone, la noce moscata, il parmigiano e amalgamare.
Stendete la pasta e ricavate dei rettangoli 15 per 8 cm (per la pasta all’uovo vedi la ricetta di trigliadibosco), sbollentare in acqua salata, scolate e disponete su un panno di lino.
Inserite l’impasto in un sac a poche e farcite la pasta arrotolandola su se stessa.
Imburrate una placca da forno TVS, fate uno strato di besciamella e pomodoro e disponete i cannoli.
Coprite con l’ausilio di un cucchiaio i cannoli con la restante besciamella e pomodoro, spolverate con parmigiano grattugiato e noci di burro.
Cucinate in forno Fontana a 200°C per circa 25 minuti.
Per la besciamella e la salsa al pomodoro segui i video tutorial trigliadibosco.
Foto By Antonietta Spadoni