• Portata: La Pasticceria
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 16 min
  • Cottura: 20 min
  • Vanillina 1
  • Granella Pistacchi 200 g
  • Granella nocciole 200 g
  • Uova 8
  • Zucchero Semolato 700 g
  • Strutto 100 g
  • Burro 200 g
  • Farina 00 Frollina Molino Mariani Paolo 1000 g
  • Lievito Dolci 1
  • Sale Fino 1 pizzico
  • Limone Grattugiato q.b.

Tipici della Toscana ma buoni in tutto il mondo, i cantucci sono un biscotto con le mandorle tagliato a fette quando ancora è caldo.

Cucinato nel forno a legna Fontana prende un sapore unico, un sapore che solo la nonna in cucina sà trasmettere.

Oggi per Voi con granella di pistacchi e nocciole.

Procedimento:

Montate in planetaria con la foglia il burro e lo strutto con lo zucchero.

Unite la farina, la granella, le uova, il sale, gli aromi e le granelle.

Formate l’impasto.

Fate riposare per 2 ore in frigorifero.

Formate dei bigoli di circa 1 cm di larghezza, cospargere con zucchero semolato e cuocere in forno Fontana a 190°C per circa 15 minuti.

Estraete dal forno e tagliate i filoncini in obliquo con un trinciante.

Disponete nella teglia i biscotti e asciugate in forno Fontana a 190°C per circa 5 minuti.

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