- Vanillina 1
- Granella Pistacchi 200 g
- Granella nocciole 200 g
- Uova 8
- Zucchero Semolato 700 g
- Strutto 100 g
- Burro 200 g
- Farina 00 Frollina Molino Mariani Paolo 1000 g
- Lievito Dolci 1
- Sale Fino 1 pizzico
- Limone Grattugiato q.b.
Tipici della Toscana ma buoni in tutto il mondo, i cantucci sono un biscotto con le mandorle tagliato a fette quando ancora è caldo.
Cucinato nel forno a legna Fontana prende un sapore unico, un sapore che solo la nonna in cucina sà trasmettere.
Oggi per Voi con granella di pistacchi e nocciole.
Procedimento:
Montate in planetaria con la foglia il burro e lo strutto con lo zucchero.
Unite la farina, la granella, le uova, il sale, gli aromi e le granelle.
Formate l’impasto.
Fate riposare per 2 ore in frigorifero.
Formate dei bigoli di circa 1 cm di larghezza, cospargere con zucchero semolato e cuocere in forno Fontana a 190°C per circa 15 minuti.
Estraete dal forno e tagliate i filoncini in obliquo con un trinciante.
Disponete nella teglia i biscotti e asciugate in forno Fontana a 190°C per circa 5 minuti.