Home » Ricette » Cantucci Friabili
Tostare le mandorle a 200°C per 5 minuti e farle raffreddare.
Setacciare farina fecola e lievito.
Lavorare a crema burro, strutto, sale, aromi, zucchero e miele.
Unire le uova ed infine le polveri setacciate con le mandorle intere.
Lavorare giusto il tempo di amalgamare il tutto e ricavare tanti panetti uguali.
Lasciare riposare in frigo per circa 2 ore.
Arrotolare ed allungare ciascun panetto a filoncino.
Posizionare i panetti su placche foderate con carta da forno ben distanziati.
Spennellare con acqua e cospargere con dello zucchero semolato sopra ogni filoncino.
Posizionare i panetti su placche foderate con carta forno ben distanziati.
Spennellare con acqua e cospargere con dello zucchero semolato sopra ogni filoncino.
Infornare a 180°C per 17/20 minuti. (i filoncini devono rimanere leggermente dorati morbidi e poco cotti)
Togliere dal forno e far raffreddare.
Affettare di taglio i filoncini cotti ma ancora morbidi.
Fare biscottare prima a 160°C poi a 120°C per circa 40 minuti. (devono asciugare bene senza colorire troppo).
Tempi e temperature possono cambiare e variare in base alle caratteristiche del propio forno.
Lasciare asciugare su di una griglia e una volta freddi conservare in un sacchetto ben chiuso.