- g 280 farina
- n 3 uova
- g 40 concentrato di pomodoro
- g 250 Philadelphia
- g 250 pomodori datteri arrostiti
- g 2 scorza di limone
- q.b. sale fino
- g 30 parmigiano grattugiato
Formare la pasta inserendo nella fontana di farina le uova e il concentrato di pomodoro.
Con l’aiuto di una forchetta sbattere le uova e il concentrato incorporando la farina poco alla volta.
Quando l’impasto risulterà omogeneo proseguire con le mani.
Far riposare l’impasto per 15 minuti circa, coperto con un filo d’olio e pellicola alimentare.
Tagliare i pomodorini a metà.
Arrostire in padella antiaderente mettendo la parte tagliata a contatto con la padella, arrostire fino a raggiungere un colore nero, salare e pepare (la stessa cosa la si può ottenere in forno a 110°C per circa 1 ora.
Frullare i pomodorini con il formaggio Philadelphia, il parmigiano grattugiato, la scorza di limone, regolare di sale, inserire in un sacco-a-poche.
Stendere la sfoglia, tagliare con la rotella taglia pasta liscia a forma quadrata 2 cm per 2 cm, inserire la farcia e chiudere a mo di tortello.
Cuocere in abbondante acqua salata, saltare in padella con salsa al pomodoro e basilico fresco.
Servire ben caldi