- Pecorino 100 g
- Guanciale 100 g
- Aglio Spicchi 1
- Uovo 1
- Tuorli 2
- Sale Fino q.b.
- Spaghetti Felicetti 240 g
- Olio Extravergine di Oliva 50 g
- Pepe Nero di Mulinello q.b.
La Carbonara una delle ricette Classiche della cucina italiana interpretata dallo Chef pluristellato Mauro Uliassi Chef patron dell’omonimo ristorante di Senigallia per: Italia Squisita e Pasta Felicetti vedi il video in questo link… Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Mentre la pasta cuoce, far rosolare il guanciale, scolare e asciugare dall’olio in eccesso. A parte aromatizzare dell’olio extravergine con dell’aglio e altro guanciale tagliato sottile cucinandolo a fuoco basso. Filtrare l’olio in una bacinella d’acciaio inox e abbassare di temperatura, unire le uova e il formaggio girando con una frusta. Scolare la pasta versare nell’apparecchio di uova, olio e pecorino, mantecare con un po’ d’acqua di cottura e disporre nel piatto di portata. Guarnire con pepe macinato fresco, il guanciale e del pecorino. Italia Squisita Pasta Felicetti Uliassi