CARBONARA DI ZUCCHINE
Caterina Cavallini
Ingredienti per 6 persone
500 g di penne girolomoni
1 cipolla rossa di cannara
2 zucchine
3 fette di goletta di mercatello Icam
2 uova
1 tuorlo
Olio q.b
Sale grosso q.b
Pepe nero q.b
Sale q.b.
Parmigiano reggiano q.b.
Procedimento
In padella mettere un po’ di olio, poi aggiungere la cipolla sminuzzata e il guanciale tagliato a listarelle. Tagliare le zucchine in grossi cubetti e metterle in padella, aggiungere il pepe, mescolare, mettere il coperchio e far cuocere per 10 minuti. Quando bolle mettere nell’acqua salata con sale grosso la pasta, mentre la pasta cuoce sbattiamo le due uova e il tuorlo in un piatto con sale, pepe e parmigiano. Quando la pasta è cotta, scolarla e metterla nella padella per saltarla insieme alle zucchine, guanciale e cipolla, poi togliere dal fuoco per poi aggiungere le uova sbattute con sale, pepe e parmigiano. Andiamo ad impiattare e servire.
Vi ricordo di votare nei canali Social Trigliadibosco Facebook e Instagram la Vostra ricetta preferita basta un pollice Alto per Cavallini Caterina