• Portata: La Pasticceria
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 5 min

Per il carnevale ragazzi non possiamo sbagliare ci siamo affidati alle ricette di Mamma Ellide By Mauro Budassi il n1.

Carnevale

Che fracasso!
Che sconquasso!
Che schiamazzo,
mondo pazzo!
E’ arrivato Carnevale
buffo e pazzo,
con le belle mascherine,
che con fischi, frizzi e lazzi,
con schiamazzi,
con sollazzi,
con svolazzi di sottane
e di vecchie palandrane,
fanno tutti divertir.
Viva, viva Carnevale,
che fischiando,
saltellando,
tintinnando,
viene innanzi e non fa male;
con i sacchi pieni zeppi
di coriandoli e confetti,
di burlette e di sberleffi,
di dispetti,
di vestiti a fogge strane,
di lucenti durlindane,
di suonate, di ballate,
di graziose cavatine,
di trovate birichine!

Senza castagnole il carnevale non si può festeggiare o no…. forza ragazzi mettiamoci subito al lavoro che l’olio si sta già scaldando..

Mise en place

  • Farina 00 g 150
  • Latte g 150
  • Zucchero semolato g 150
  • Ricotta g 125
  • Fecola g 100
  • Burro g 50
  • Panna fresca g 50
  • Tuorli n 5
  • Sale fino un pizzico
  • Limone n 1
  • Arancia n 1
  • Lievito per dolci mezza bustina

Esecuzione

Mettere in planetaria con gancio la farina, la fecola e il lievito.

Aggiungere tutti gli altri ingredienti, con la scorza del limone e dell’arancio grattugiati e il burro morbido.

Lavorare fino che l’impasto non risulta omogeneo (il composto risulterà morbido).

Inserire l’impasto in una tasca da pasticcere usa e getta e far scendere delle palline del diametro di un centimetro tagliandole con le forbici nell’olio preriscaldato a 160°C.

Scolare e passare a piacimento nello zucchero semolato oppure nell’alchermes e nello zucchero o nel miele sciolto in padella.

Con questa ragazzi vi toglierete delle soddisfazioni buon divertimento.

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