- g 370 farina 00
- g 250 ricotta
- g 60 fecola
- g 30 strutto o burro
- g 4 lievito in polvere per dolci
- g 4 rhum
- g 100 zucchero
- g 64 (n 1) uovo
- q.b. scorza di limone
Inserire in una planetaria lo strutto o il burro e lo zucchero, lavorare con la foglia, aggiungere la scorza di limone grattugiata alla microplane.
Unire l’uovo e la ricotta.
Appena gli ingredienti saranno incorporati unite il lievito, la fecola e la farina setacciati.
Lavorate con la foglia e terminate a mano sul banco di lavoro.
Formate dei bigoli, spezzate e realizzate delle piccole palline, disponete su di una polacca rivestita di carta forno.
Friggere in olio a una temperatura di 165-170°C, scolate e passate in un contenitore con zucchero semolato.
Ottime anche al miele, oppure passate nell’alchermes e zucchero semolato.
una tira l’altra.