- N 8 bruschette di pane marchigiano
- 1 cubetto lardo
- N 1 cavolfiore
- N2 spicchi d’aglio
- q.b. olio extravergine
- q.b. Aceto di vino bianco
- q.b. sale e pepe
Per prima cosa bruscare alla griglia il pane strofinando di tanto in tanto con il lardo, salare e pepare.
Cuocere le roselline di cavolfiore al dente in acqua bollente salata, scolare e raffreddare in acqua e ghiaccio, ripetere la stessa cosa con le foglie più tenere cucinandole per pochi minuti e raffreddando.
Mantenere 400 g di acqua di cottura dei cavolfiori.
Scolare i cavolfiori ormai freddi e le foglie.
In una padella mettere l’aglio diviso a metà e privato dell’anima, olio extra vergine,sfumare con aceto di vino bianco, scaldare unire i cavolfiori, saltare per qualche minuto, aggiungere le foglie regolare di sale e pepe.
In un vassoio stendere le bruschette, ricoprire con i cavolfiori e bagnare con l’acqua di cottura servire ben calde, questa operazione può essere anche fatta a strati in un piatto di portata da pasta asciutta.
Buon appetito.