- Portata: La Pasticceria
- Difficoltà: Intermedia
- Preparazione: 35 min
- Cottura: 35 min
CHEESE CAKE
Porzioni: 1 teglia 30x40h3
Ingredienti per la base
- Biscotti secchi, g.400 ( tipo oro saiva )
- Burro, g.150 –
- Cannella, 1/2 cucchiaino Ingredienti per il composto
- Formaggio fresco
- g.1000 ( tipo Philadelphia )
- Zucchero semolato
- g.150 – Panna fresca,
- g.250 – Uova fresche M
- g.200 ( circa 4 uova )
- Vaniglia, q.b.
- Maizena, g.40
- Limone, n.1 ( scorza grattugiata )
- Succo di limone, g.50 ( circa 1 limone )
Ingredienti per la copertura
- Frutti di bosco misti, g.750
- Zucchero semolato,
- g.200 – Fruttapec 2:1, g.12,5 ( 1/2 bustina )
PREPARAZIONE Procedimento per la base: Mettere nel cutter tutti gli ingredienti e ridurre in granella. Imburrare leggermente lo stampo e foderare con mezzo foglio di carta forno. Versare il composto e pressare. Riposare 30 minuti in frigorifero. Procedimento per la crema: Mettere tutti gli ingredienti in planetaria e lavorare a crema. Versare il composto sulla base di biscotti e cuocere in forno. 25′ minuti a 180º C 40′ minuti a 160º C Riposare 30′ minuti in forno Procedimento per la glassa: Scolare tutti gli ingredienti a freddo e portare a bollore. Fare intiepidire ( in caso togliere la schiuma in eccesso ). Versare la glassa sulla torta e fare rapprendere a meno 18 gradi. NOTE Se si vuole rispettare la ricetta tradizionale mettere in una placca più piccola e più alta