- Portata: Primi
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 13 min
Ecco il piatto con il quale Lisa Casali food blogger, scienziata ambientale e scrittrice specializzata nella cucina ecosostenibile, si è cimentata nel corso dello show cooking presso la Locanda Girolomoni.
Pelare i gambi degli asparagi, quindi tagliateli a fette sottili a mano o con la mandolino.
Tritate la parte verde dei cipollati.
Togliete picciolo e filamento di chiusura ai baccelli di fava. Tagliateli a losanghe.
Portate a ebollizione una pentola d’acqua, cuocetevi per 5 minuti i baccelli, scolateli, quindi salate e cuocete la pasta nella stessa acqua di cottura.
In una padella fate appassire la parte verde del cipollato e 2 cucchiai di olio.
Unite baccelli e gambi di asparagi e fate saltare a fiamma alta.
Condite con peperoncino, zenzero e curcuma in polvere e regolate di sale.
Scolate le orecchiette al dente e fatele saltare in padella.
Suddividete nei piatti da portata, completate con un filo d’olio e zenzero in polvere.
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ecocucina.org.
Locanda Girolomoni
Via Strada delle Valli, 22
61030 Isola del Piano (PU)
Tel. 0721 720126