- Preparazione: 30 minuti min
- Cottura: 10 minuti min
- Persone: 4 persone
g. 500 polenta (cucinata)
q.b. farina 00
q.b. sale fino
q.b. olio di semi o lardo per ungere
Per la crescia di polenta.
Nella spianatoia mettere la polenta tagliata a cubetti, aggiungere il sale, poi la farina per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
nel caso sentite che l’impasto appiccica aggiungete farina.
Formare delle palline.
Stendere con il mattarello e mettere tra dei fogli di carta da forno.
Scaldare una piastra, meglio se una griglia con carbonella o barbeque Fontana, cuocere in ambo i lati la crescia e servire ben calda.
Se lavorate alla griglia ungere spennellando con lardo fatto sciogliere in un pentolino tenendo vicino al fuoco.
Se lavorate nella piastra ungere con olio di semi la piastra calda prima di mettere la crescia, spennellare la parte superiore con olio di semi prima di girare.